河津瓜峪美景
发布:2017-04-14 发布者:admin

三探瓜峪纪行
       河津古称龙门,禹凿龙门的故事便发生在这里。瓜峪——古龙门八景之一,旧时瓜峪多泉水,人们常用这里的泉水浇地,如今由于开石,泉眼已被炸断,泉水便随之干枯。


8.jpg

 

7.jpg

 

6.jpg

 

5.jpg

 

4.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

6月24日,雨后的第一天,周末。昨晚在群里约好的几个朋友由于各种原因不能赴约,本来计划好的行程有些动摇。我问群里的忘忧草:“其他人都不能来了,只剩下你我,去不?”“去”!意料之中的满意回答。背上装备,在广场我和忘忧草及他的一个朋友一起驱车瓜峪峡谷。
       一场雨下得有点物是人非,进入山口我们感觉有些陌生,上次还是草地的地方已经一片“汪洋”,有种水漫金山后的感觉,走了大约十米后我们不得不脱掉鞋子和衣服趟水而过。由于峡谷的水比上次深了不少,两边岩壁又光滑的无路可走,部分路段我们不得不放弃了摄影留念。
       途中景色美得出乎我们意料,越往里走景色越美,唯一美中不足的是几次我们刚穿好鞋子,面前又是近两米深的水,看看两边直立的岩壁我们无可奈何的一次次脱去鞋子和衣服。还好我准备了泳裤,眼看衣服对我们来说已经成为负担,我们觉得脱掉衣服赤足而行。赤足踏在岩壁、碎石、泥水、水底,脚底的感觉真如五味子--酸甜苦辣俱有。一路上虽然身上被路边的灌木丛划破不少,脚上不小心几次踩到灌木刺,可丝毫未影响到我们向前的步伐------------美景无限啊!
       忘忧草和他的朋友真可谓龙虎精神。一路上不知疲惫,每次路过深水的时候他们总是冲在最前面,把背包从水中传递过去后才继续前行。我从中受益匪浅,每次轻松而过,但事物的两面性随后让我深刻感受,在过陡峭的岩壁时,由于一些岩壁上有尘土,而我们都是全身湿漉漉的,他们过去后岩壁上的尘土变成了泥,我手指搭在上面却无法用力,两次在有惊无险中堪堪越过艰难的路段。到达一路标有“富民裕”的大坝(村民在峡谷间修筑的石桥)时,我们再一次无路而走,忘忧草的朋友先行下水,结果一段水深两米多,没办法,我们这次只能彻底放弃装备,以后的美景与相机无缘了。由于我不会游泳,只能在水里扶着忘忧草和他的朋友肩膀泅水而过。
       再前行了大约200米后,由于路实在难走,山高水深路滑,我们不得不放弃深入,带着一份遗憾离开了瓜峪...



上一篇: 河津体育馆 下一篇: 没有了