山西阳光焦化集团股份有限公司
发布:2017-02-21 发布者:admin

山西阳光焦化集团股份有限公司是全国独立焦化行业的“旗舰企业”,是省政府确立的三大方阵企业之一。企业的产业规模、技术装备、社会贡献、环保建设、管理水平位居全国同行业前列。集团前身为始建于1986年的西铁商贸清涧选煤厂,正式组建于1992年。近年来,集团始终坚持科学发展观,致力于煤化工产业调整和技术革新,着力延伸煤化工的深加工流程,大力发展循环经济,企业产值、纳税额连续十年位居全省焦化行业前列,是山西省纳税模范户、全国民企纳税大户。

山西阳光焦化集团股份有限公司是集“煤炭生产、原煤洗选、焦炭冶炼、精细化工、自备发电、铁路发运、煤气外供、物流商贸、自营出口”等为一体的大型煤焦化清洁型加工企业。目前,焦炭年产能达到500万吨,入洗原煤800万吨,占有可用煤矿资源480万吨,焦油、硫铵、粗苯、精蒽、咔唑、精芴和蒽醌等化工产品30万吨,炭黑年产24万吨,焦油加工108万吨,发电6×1.5万千瓦时,外供商品煤气8亿立方米。阳光华泰能源公司是阳光集团全资子公司,位于河津市王家岭循环经济工业园区,是以煤焦油深加工和炭黑生产为主的新能源化工企业。公司资产总额15亿元,现有员工2400余人。

 

 



上一篇: 龙门科技集团 下一篇: 没有了