龙门科技集团
发布:2017-02-21 发布者:admin
  龙门科技集团是经国家工商总局登记注册的国家级集团,位于大禹治水、鲤鱼跳龙门的故事发生地——河津龙门村,北依吕梁,西临黄河,东与山西铝厂为邻,南通侯禹高速公路,矿产资源丰富,交通十分便利。
  多年来村党委以“发展集体经济,实现共同富裕,构建和谐龙门”为奋斗目标,用集体为主体、股份、引资联营、个体齐发展的“四轮驱动”的经济发展的运行模式,使集团逐步形成了集焦化、建材、电力、炭黑、黑钰颜料、铁路专运为一体的村办集团企业。现拥有员工1600余名,年产冶金焦60万吨,年洗精煤200万吨,发电容量2.7万KW/h。2015年工业总产值达3.2亿元,实现利税596万元。全村现已建成32栋17.3万平米的高标准住宅楼,本村890户加上外来务工人员共1600户全部入住“八通”(水、电、暖、煤气、热水、宽带、程控电话、闭路电视)住宅楼。近年来,该村先后投资3000余万元建成高标准现代化的小学、初中教学楼、医疗服务中心,由村集体向国家新农合缴纳医疗保险金,村民看病在各级医院报销的基础上,剩余部分由村集体全部报销。2009年开始,村里为全村16岁以上村民代缴了养老保险费,并上了意外伤害保险。60岁以上老年人除了可以领到国家每月发放的老年金外,还分年龄段每人每月发放170元以上的养老补贴。
  过硬的产品质量,优质的服务体系,赢得客户信赖,产品远销广东、湖北、湖南、河北、上海等二十多个省市,村党委书记、集团董事长原贵生荣获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀企业家等荣誉称号,并当选为党的十七大代表、十七届三中全会列席代表、山西省人大代表、运城市人大代表、河津市人大常委。
  龙门科技集团被评为全国大型乡镇企业、全国民营科技企业、省守合同重信用企业、省纳税信用A级单位、省劳动关系和谐企业、省再就业功臣、运城市三十佳信用企业等。