柴家阳村樊村赵家庄四乡镇分别召开七届人大二次会议
发布:2017-03-03 发布者:新闻传媒中心

柴家乡

3月2日,柴家乡召开第七届人民代表大会第二次会议。会议选举薛效康为柴家乡人大主席,阮国珍为柴家乡乡长,郭瑞珍为副乡长。市委常委、组织部部长李希平出席会议。
    今年,柴家乡坚持“三创两提升”总体要求,大力弘扬勤劳创业、勤俭持家、宽厚待人、自强不息的柴家精神,充分依托自然资源良好、历史深厚、环境宜居、人文荟萃的优势,全力实施“农业强乡、生态靓乡、旅游活乡、文化兴乡、和谐安乡”五大战略,重点抓好现代农业、生态文明、基础建设、精品旅游、改善民生、社会治理六项工作,努力建设绿色富裕繁荣和谐的新柴家。
    李希平指出,柴家乡领导班子要勤政为民、敢于担当,把岗位看成干事创业的舞台,把权力看成为民服务的工具,一丝不苟抓工作,兢兢业业干事业,形成众志成城同心干、全力以赴建小康的生动局面。乡村干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全力做好打基础、利长远、惠民生的好事实事。人大代表要认真履职、积极作为,带头学习用好政策,带头实干推进工作,为全面建设小康社会作出应有的贡献。
(记者 李壮国)

阳村乡

3月2日,阳村乡召开第七届人民代表大会第二次会议,审议通过乡政府和人大主席团工作报告,选举庞晓斌为阳村乡人大主席,原强为阳村乡乡长,薛一新为阳村乡副乡长。市委常委、宣传部部长李雯出席会议。
    今年,阳村乡按照“生态立乡、农业稳乡、产业兴乡”的发展思路,狠抓重点项目建设,重点协调推进汾河清水复流北赵连接段工程、蒙华铁路河津段工程等重点工程,增强经济发展动能。狠抓“三农”工作、社会治理、党风廉政建设等工作,进一步完善基础设施,调整产业结构,优化工作机制,转变发展方式,促进全乡经济转型发展。
    李雯指出,阳村乡新一届领导班子要进一步理清思路,真抓实干,持续抓好重点工作的落实,办好各项民生实事。乡人大要坚持和依靠党的领导,不断加强自身建设,改进工作方法;要密切联系群众,积极围绕产业发展、小区建设、旅游开发等工作,为全乡各项事业发展建言献策;要努力营造齐心协力抓落实、一心一意谋发展的浓厚氛围,为全市各项事业的发展加油鼓劲。
(记者 杨通情)

樊村镇
    3月2日,樊村镇召开第七届人民代表大会第二次会议。会议选举赵伟鹏为樊村镇人大主席,薛红泽为樊村镇镇长,杨华杰、郭春刚为副镇长。市委常委、秘书长吕武荣,市政协副主席晋芮出席会议。
    今年,樊村镇以“三创两提升”为指导,以镇党代会提出的“两园一区”建设为目标,结合全市60项重点工程,着力抓好项目建设、小城镇建设、环境整治、民生改善等工作,勇于担当,真抓实干,为加快建设绿色富裕繁荣和谐的新樊村而努力奋斗。
    吕武荣指出,樊村镇作为全市的工业重镇,地位重要,责任重大。全镇上下要高扬工业龙头,继续争当转型发展排头兵,依托王家岭循环经济工业园区,大力实施招商引资,积极引进一批行业龙头企业和产业链关键企业,为樊村镇经济转型发展注入新的活力;要高度关注民生,不断提升群众幸福感和获得感。重点抓好脱贫攻坚工作,实施重点民生工程,做好信访维稳工作,狠抓安全生产、环境保护等工作,确保社会大局安定有序;要高举党建旗帜,全面展示镇村干部新形象,为全镇经济社会发展提供坚强保障。
(记者 杨晶晶)

赵家庄乡
    3月2日,赵家庄乡召开第七届人民代表大会第二次会议,审议通过乡政府和人大主席团工作报告,选举卫栋为赵家庄乡人大主席,原会珍为赵家庄乡乡长,柴蔚林为副乡长。市人大常委会副主任蔡斌出席会议。
    今年,赵家庄乡主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,按照“三创两提升”总要求,抓工业建设,提振实体经济;抓“三农”工作,推进提质增效;抓商贸服务,增强经济活力;抓基础建设,促进全域发展;抓生态建设,打造宜居环境;抓民生事业,提升幸福指数;抓社会治理,维护和谐稳定。
    蔡斌强调,赵家庄乡新一届政府班子要以高度负责的精神、昂扬向上的斗志,廉洁从政,以身作则,带好队伍,抓好工作,促进全乡各项事业再上新台阶。乡人大要加强主席团自身建设和代表小组建设,督促和支持政府卓有成效地开展工作;人大代表要努力夯实履职能力基础,着力架起党委政府与群众之间的“连心桥”,推动各项工作落到实处。全乡上下要抢抓发展机遇,继续以工业发展为龙头,以农业调产为重点,以商贸物流为载体,撸起袖子,扑下身子,在全面建成小康社会中谱写赵家新篇章。
(记者 杨波)