我市召开网信工作培训会
发布:2017-03-14 发布者:新闻传媒中心
    3月10日,我市召开网信工作培训会,进一步提高全市网络舆情信息工作者工作技能和水平。市委宣传部常务副部长杨忠义及我市63家单位和17家重点企业的舆情负责人、信息员共150余人参加了会议。
    培训会上,运城网信办网宣科、综合科的舆情专家,分别围绕当前国内主要社会思潮及意识形态安全、新媒体的新发展和新规律、网络舆论环境、舆论引导和网评工作等方面进行了专题辅导。
    会议要求,各单位负责人要加强探索、善于总结,充分准确把握新形势下网络舆情特点和规律。不断增强网信工作的针对性和时效性,及时捕捉民生第一信号,切实反映群众呼声和要求;主动积极做好舆情信息的甄别预判和收集报送工作,有效提升工作水平。大力宣传本单位工作动态、亮点,推进政务信息公开,正确引导网上舆论。完善政务微博、微信、公众号等新型媒体平台建设,建立健全网络平台管理、登记备案制度等,确保网络平台规范运营;宣传工作要紧紧围绕“五大战略”、“三创两提升”、“60项重点工程”等市委、市政府中心工作和全市宣传思想文化工作的总体要求开展,采取多种方式,扎实做好网络宣传,努力在全市上下营造良好的舆论氛围。(记者  杨通情)