政府信息公开
  •  
政府信息公开 
河津市人力资源和社会保障局关于停用医保卡的公告

  • 索 引 号:YC03111-2017-0005
  • 发布机构:人社局
  • 主题分类:
  • 发布日期:2017-03-14
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:劳动
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC

河津市人力资源和社会保障局关于停用医保卡的公告

根据省市人力资源和社会保障部门的统一部署,全省定于2017年3月31日正式停用医保卡,届时,社会保障卡将成为医保结算购药的唯一凭证。现将有关事项公告如下:

一、停用范围:现持有河津市城镇职工医保卡的人员。

二、机关企事业单位工作职责。积极通知本单位参保人员(含在职及离退休人员)尽快领取激活社会保障卡,已经领卡的要尽快激活其社保功能和金融功能;未领卡的可通过拨打12333人社服务热线,登录山西省社会保障卡便民服务网或持本人身份证到社会保障卡综合窗口等方式查询制卡进度或办理领取社保卡。

三、医保定点药店、医疗机构工作职责。做好宣传、引导;办理参保人员社保卡密码修改业务。

    四、社保卡个人使用方法。领取社保卡后,只要进行首次消费,医保卡自动作废,卡内医疗保险个人账户金额自动转入社保卡内。从本单位领取的社保卡社保功能已统一激活,密码修改就近去医保定点药店办理(原始密码:123456);遇到社保卡未激活、丢失、社保账户密码遗忘等用卡问题请到社会保障卡综合窗口咨询办理。

    地址:延平街南端就业和社会保障服务中心一层大厅。(新人民医院路西)

电话:5022171。

                        河津市人力资源和社会保障局

                          二0一七年三月一日