我市多家单位带头拆墙透绿
发布:2017-03-23 发布者:新闻传媒中心
    3月20日,记者随市创建园林绿化城市办公室工作人员督查城市绿化工作,所见所闻耳目一新。
    全市两会后,市住建局、城管办积极行动,制定方案,设计图纸,组织沿街单位和有关部门,拆墙透绿,见缝插绿,补植提质,先后铺开了多项工程,全力创建园林绿化城市。
    市第二小学投资近40万元,将原来的围墙推倒,新建180米艺术围栏,园内规划两米宽的花池,聘请专业队栽植雪松、大叶女贞、百日红、冬青、红叶石楠等,新增绿化面积300平方米。
    市水利局拆除机关临街院墙,将原址改造成花带,计划栽植雪松、冬青等绿化苗木,目前工程全面铺开。
    市种子站投资2万元,对机关大院进行绿化,聘请专业人员栽植法桐、雪松、红叶石楠、木槿等,新增绿化面积750余平方米。
    河津发电分公司投资25万元,对粉煤灰场进行绿化治理,一期工程绿化面积2400平方米,目前树坑已全部挖好,正在选购苗木。
    市城管办通过竞争性谈判,由四家绿化公司中标,分别对城市道路绿化带、人行道绿化带、北城公园、龙门大道和龙门广场进行补植提质,目前各项工作正有序进行。
    市住建局组织人员对原法院办公大楼进行了拆除,规划建设原法院、双供楼东和龙门广场东三个绿茵停车场,缓解城市停车难问题,目前规划方案已全部完成。
    城在园中,人在画中。不久的将来,我们的城市会树婆娑,草飘香,绿满眼。
(记者吴晓征)