多部门开展世界水日、中国水周宣传活动
发布:2017-03-23 发布者:新闻传媒中心
    3月22日,市水利局和水资办组织防汛抗旱办、河道站、水产养殖站等部门工作人员,深入部分商场、河道、学校等地,开展“3.22”世界水日、中国水周宣传活动,旨在向广大市民普及水利法规知识,提高市民爱惜、保护水资源意识。
    据了解,当天是第二十五届“世界水日”,22日—28日是第三十届“中国水周”。今年“世界水日”的宣传主题为“废水”,我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。
    活动中,工作人员先后来到好又多购物广场、黄河滩龙门采沙厂、实验中学等地,通过悬挂横幅、发放宣传资料,现场讲解节约用水知识、水土保持、防止水污染等知识,重点就全民参与河长制的方法、好处等进行了宣传,呼吁全社会共同关注、支持和参与水资源的节约、保护,形成全民“惜水、爱水、护水”的良好社会氛围。
(记者史甜甜)