我市社会各界到烈士陵园开展祭扫活动
发布:2017-04-06 发布者:xuhao

我市社会各界到烈士陵园开展祭扫活动

连日来,我市社会各界到烈士陵园开展祭扫活动,缅怀先烈。
    市直工委组织市直机关70余名预备党员到烈士陵园开展扫墓活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在烈士陵园,预备党员们郑重地举起右手,庄严宣誓,怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,参观烈士遗迹,缅怀革命事迹。
    团市委组织100余名团员青年参加祭扫活动,深切缅怀革命先烈。在祭扫仪式上,团员代表敬献花圈后,集体默哀,表达了对烈士的缅怀之情。团员代表宣读“清明祭英烈 共铸中华魂”倡议书,发表缅怀烈士感言。大家聆听烈士陵园的基本情况介绍,为烈士敬献小白花,并瞻仰烈士墓,参观烈士事迹版面等,接受了一次爱国主义教育的洗礼。
    市文明办组织友善志愿服务协会、爱心志愿者协会、同城公益志愿者协会等百余名志愿者来到烈士陵园,开展缅怀革命先烈公祭活动。活动中,志愿者们敬献花圈、摘帽鞠躬,并发起文明扫墓倡议,学习革命烈士不怕吃苦、勇于奉献、服务人民的革命情怀。
    市审计局组织机关全体人员来到烈士陵园,开展敬献花圈、重温入党誓词等活动,缅怀革命先烈,学习革命烈士不怕吃苦、勇于奉献、服务人民的革命情怀。
    参加祭扫活动的人员纷纷表示,要牢记历史,继承先烈遗志,把革命先烈不怕牺牲、不惧困难的优良传统发扬光大。(记者咏梅 庆乐 吴帆)