政府系统办公室工作会议召开
发布:2017-04-27 发布者:新闻传媒中心
    4月26日,我市召开政府系统办公室工作会议,贯彻落实习近平在中办的重要讲话及全国、省、市相关会议精神,研究在新形势下如何围绕市委市政府的中心工作,进一步提升政府系统办公室服务质量和服务水平。
    会议指出,要忠实践行习近平总书记提出的“五个坚持”(坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守),以服务型政府为导向,加快建设“五型”机关。要坚定正确的政治方向,做到对党绝对忠诚;要围绕中心,服务大局,做到勇于担当责任;要全面推进依法行政,切实提升法治能力;要立说立行,狠抓落实,确保政府高效运转。
    会议强调,要坚持问题导向,认真解决存在问题,做好公文办理,公务接待,调研活动,政府督查,应急管理,政务信息报送,人大建议、政协提案办理,发挥参谋助手作用,综合协调,办公环境形象等方面的工作,进一步提升服务领导、服务基层、服务群众的能力和水平。要高度关注经济社会发展重大问题,重点关注经济走势、重点工作推进落实、民生事业、环保安全等工作,锐意进取、扎实工作,努力开创全市各项工作的新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
(记者 史耀琪)