400余台农机整装待发战“三夏”
发布:2017-06-01 发布者:新闻传媒中心

5月31日,从市农机局了解到,一年一度的“三夏”工作即将来临,我市400余台农机将参加“三夏”作业,其中联合收割机260余台,其他农机160余台。

今年,我市“三夏”目标任务是,完成机收23.1万亩,玉米、豆类免耕播种19.5万亩,秸秆还田21万亩,化肥深施18万亩。为了做好今年的“三夏”工作,市农机局成立了领导机构,下发了“三夏”工作安排意见,加强组织协调工作,落实站室包片责任,抓好“三夏”期间的安全监督管理和服务工作。

各乡镇(街道)农机站对农机操作手进行操作技术和安全培训,做好农机安全隐患排查,及时整改。该局将组织执法人员深入田间、场院,查找安全薄弱环节和事故隐患,严厉查处无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法违规行为,确保“三夏”农机作业安全无事故。同时,抽调技术骨干,组成服务队,解决技术难题,检查监督作业质量。要求农机供应和维修网点备齐备足配件,夏收期间24小时服务,方便群众。与有关县市农机部门联系协调,增调跨区作业机具,并搞好服务,确保“三夏”任务圆满完成。(记者 许建国)