阳村乡部署大排查大整治专项行动
发布:2017-06-19 发布者:hejin

6月15日,阳村乡召开安全生产大排查大整治专项行动推进会,安排部署安全生产大排查大整治工作。
    该乡安全生产大排查大整治专项行动范围为全乡所有村、所有生产经营单位和人员密集场所,重点是:重大危险源、道路交通、危险化学品、“三黑”油罐、建材、建筑施工、民爆器材、电力、消防和人员密集场所、特种设备、农机、水利(包括养鱼池、蓄水池、污水池等)、林业、食品卫生安全和学校安全。
    会议要求,各乡直站所、村、企业要充分认识安全生产的重要性,时刻把安全工作放在心上、落实在行动上,强化主体责任落实,切实把安全生产工作抓细、抓紧、抓实;要结合工作实际,深入一线进行检查,特别是对重点部位、关键场所要走到、看到、问到、查到,并对检查出的隐患进行及时建档,制定切实可行的整治方案,采取有效措施强力推进隐患整改工作;要进一步加强安全生产宣传工作,强化群众警示教育,依靠群众、发动群众,加强对安全生产全过程、全方位的监督,形成全社会支持参与安全生产活动的浓厚氛围,推进全乡安全生产形势持续好转。(记者 史耀琪)