市人大机关党员干部接受警示教育
发布:2017-06-22 发布者:新闻传媒中心

6月21日,市人大常委会主任胡凯旋以“切实增强四个意识 全力推进人大工作”为主题,为机关全体党员干部上党课。副主任史玉江、原慧芳、张军、蔡斌及秘书长黄晓敏参加学习。

党课前,人大机关全体党员干部来到党风廉政警示教育基地,接受党风廉政警示教育。大家在工作人员的带领下,先后来到案例展厅、灯塔厅、感悟厅、宣誓厅等地,认真观看版面,重温了入党誓词。各展厅图文并茂展示了近年来全国发生的一些有影响、有震撼的典型案例,件件触目惊心,桩桩发人深省。大家还共同观看了警示教育纪录片《贪与悔》。

胡凯旋在讲党课时指出,人大机关党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化思想和行动自觉;要深入领会增强“四个意识”的重大意义,自觉践行“四个意识”,争做讲学习、求实效、守纪律的人大干部,以实际行动、具体举措,树立和维护人大干部的良好形象;要自觉把增强“四个意识”作为加强和改进人大工作的一项重要任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与服务保障改革发展稳定大局结合起来,努力开创人大工作新局面,为全面建设绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市作出新的更大贡献。(记者 史耀琪)