我市社会各界全力支持配合供热工程建设
发布:2017-06-23 发布者:hejin

政民同心 热情服务

我市社会各界全力支持配合供热工程建设

连日来,备受全市市民密切关注的热电联产集中供热工程正如火如荼地加紧建设,作为重点民心工程,在建设中得到了社会各界的全力支持和积极配合。
    为切实推进热电联产集中供热工程加快建设,市委、市政府多次召开专门会议,安排部署相关工作,市领导也多次深入施工现场,了解施工进展情况,指导工程建设。城区街道、阳村乡派出专人,加大协调力度,主动化解矛盾,耐心细致地做好群众工作,及时协调解决施工中存在的问题。城管办派出专人蹲守在施工现场,协助施工队伍开挖路面,确保地下天然气、水等地下管网安全;及时与工程项目部沟通,对涉及开挖路面的树木进行移栽;在渣土车运输沿线安排人员,监督渣土车苫盖,防止出现路面抛洒,并做好施工场地周边的卫生清理工作;利用微信公众号等传播平台发出《关于暂时更改部分垃圾收集点的公告》,引导工地附近市民选择适合垃圾收集点倾倒垃圾。供电公司为施工队伍实地指明地下电缆的铺设情况,防止开挖截断电缆,保证市民正常用电,同时成立供电抢修服务队,全程服务施工队伍用电,确保施工队伍电力供应。公安部门抽调精兵强将,严厉打击强买强卖、封门堵路、干扰破坏工程建设的不法行为,为工程建设创造一流的施工环境。交通运输局在媒体刊登《关于临时调整城市公交运营线路的通告》,提高市民的出行效率。交警大队实行交通临时管制,根据施工情况,在龙门大道、紫金街、延平街、新兴路等重要路段增添警力,延长指挥时间,并摆设反光锥筒,引导车辆分流,保障道路畅通和行人安全。
    热电联产集中供热工程施工也得到了沿街商铺和市民的全力支持和积极配合,许多商家也创新经营,通过外送、网络订购等多种方式,为顾客提供服务。凤源大厦利用自身现有资源优势,与工程项目部沟通,免费为奋战在工程施工一线的工人免费提供午休房间,让在高温下作业的施工人员就近就可以得到很好的休息,同时还为施工队接电等提供便利条件。一位专门配送粮油的从业人员告诉记者,由于供热施工,有些地方配送车辆过不去,影响配送效率,虽然效益差了,但也要全力支持供热施工。“虽然供热工程施工对我们的生意暂时有影响,但是从长远看,有了暖气后,我们冬天就不用空调取暖了,暖气效果好,还节省取暖费用。”一位汾滨街的商户这样说。“我以前都是开车上班,现在改变出行方式骑自行车上班,一方面用实际行动支持供热工程建设,另一方面可以锻炼身体。”一位家住龙门大道附近的市民对待因施工带来的不便很是理解。
    实施热电联产集中供热项目,是践行发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享的科学发展观,不仅是一项功在当代,利在千秋的事业,更是一项惠及千家万户的幸福工程、民生工程。在市委、市政府的正确领导下,各职能部门进一步强化服务意识,提高服务水平,广大市民积极支持配合工程建设,全市上下共同营造了良好的建设施工环境,促进了热电联产集中供热工程快速推进。(记者史耀琪 薛庆乐)