我市进一步规范新媒体管理
发布:2017-06-29 发布者:新闻传媒中心

6月28日,市委常委、宣传部部长李雯主持召开全市规范新媒体管理工作会议,进一步强化管理措施,促进新媒体规范、健康发展。我市各新媒体负责人参加会议。

会上,市网信办负责人宣读了《河津市网信办关于对属地违规微信公众号处罚的通报》,希望与会人员吸取教训,引以为戒,依照《网络安全法》等相关法律法规,严格依法办网,弘扬主旋律,传播正能量,自觉承担网络媒体的社会责任。

李雯指出,新媒体作为一种新的宣传形式,具有传播快、覆盖范围广等特点。近日发生的涉政违规投票事件,在社会上产生了很大的负面影响,受到了依法处置,各新媒体必须从中汲取深刻的教训。她要求新媒体相关人员必须认真学习新施行的《网络安全法》,严格依法办网,对所发布内容进行严格审核把关;发挥自身办网优势,深入挖掘河津人文亮点,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,打造特有的平台亮点;积极参加 “厚道运城 你最难忘”短视频大赛,拿出有创意的参赛作品,将河津的好人、好事推向运城乃至全国,扩大河津知名度和影响力。国家企事业单位的新媒体平台,要严格按相关要求进行报道,应有专人负责平台管理,及时进行更新。市网信办要规范管理,严格监管,做好新媒体平台的登记、管理等工作,对违规违法行为进行严厉制裁,营造良好的舆论氛围,为我市建设绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市作出更大贡献。(记者 武咏梅)