全市“七道七治”专项行动现场会在僧楼镇召开
发布:2017-07-04 发布者:xuhao

6月30日,市政府在僧楼镇召开全市“七道七治”专项行动现场会,推进“七道七治”农村环境集中整治专项行动顺利实施。市长赵建喜,市政协主席李琦,市人大常委会副主任张军、蔡斌,副市长杨轩、郝长安,市政协副主席吕平、孙振泽出席会议,并与参会人员先后到艳掌、刘家堡、马家堡、李家堡等村进行观摩。
    今年以来,僧楼镇开展治路、治街、治村、治河、治林、治厂、治沟等专项行动,全镇整体面貌得到很大改善。艳掌村建起公益堂和德孝文化广场,安装了天然气,清理巷道“五堆”,粉刷主巷道墙面、路沿石等,墙面彩绘文化气息浓,绿化标准高。刘家堡村实施村庄绿化工程,清理巷道“五堆”,对两条主巷道进行粉刷、彩绘,发展千亩油用牡丹,实现了“厂在林中,村在绿中,人在景中”。马家堡村新建五个小游园,实施巷道清理、绿化、墙面彩绘。李家堡村清理环境卫生,打造小游园,注重绿化效果,突出宣传社会主义核心价值观和该村省级非物质文化遗产转花灯这一民间艺术。
    现场会上,参会的各乡镇(街道)、相关单位负责人分别介绍了下一步的工作计划,包联领导分别对包联乡镇(街道)的环境整治工作进行了安排。
    赵建喜、李琦要求,农村环境集中整治关系广大农民切身利益,要站在全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的高度,站在建设社会主义新农村的高度,站在提高人民群众生产生活水平的高度,切实改善农村人居环境。要把这次专项行动当做一项政治任务,高起点、高标准、高要求地开展工作。各乡镇(街道)负责人要不等不靠,靠前指挥,以农村“环村、环景点、环城乡结合部、沿路、沿沟、沿河”为重点,以“七道七治”为主要内容,扎实开展环境整治,使农村环境得到大改观,切实增强群众的获得感和幸福感。专项行动督查组要从严督查,严格问责,为环境整治工作提供坚强保障。(记者 武咏梅)