我市启动优化营商环境暨农村环境整治行动
发布:2017-07-04 发布者:xuhao

6月30日,全市优化营商环境暨“七道七治”农村环境整治专项行动动员会召开,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省、运城市会议精神,动员全市上下全力优化营商环境,加快建设美丽乡村,促进全市经济社会持续健康发展。
    市委书记胡宝出席会议并讲话。市委副书记、市长赵建喜安排部署,市委副书记董耿、市人大常委会主任胡凯旋等四大班子领导及其他县处级领导出席会议。市政协主席李琦主持会议。全市营商环境专项行动和农村环境集中整治领导组各成员单位负责人、各乡镇(街道)党政负责人、55个重点村两委主干等参加会议。
    会议下发了《河津市2017年开展优化营商环境专项行动实施方案》《关于在全市开展“七道七治”农村环境集中整治专项行动的实施方案》,对加快招商引资项目落地等9个专项行动和为期三个月的以“七道七治”(即:国道、铁道、县道、乡道、村道、巷道、河道;治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染、治村、治河、治路)为主要内容的农村环境集中整治行动进行了安排。市经信、国土、住建、交通、发改、樊村镇负责人分别作表态发言。
    赵建喜指出,开展优化营商环境和农村环境集中整治,是今后一段时期省委、省政府关注的重点,也是我们当前最重要和最紧要的工作任务。各级各部门要认清形势,提高站位,充分认识优化营商环境和农村环境集中整治的重要性和紧迫性;围绕重点、突破难点,有效解决项目落地难、实体经济融资难、企业经营难、涉企合同执行难、群众办事难等突出问题,全面优化营商环境;集中时间,集中力量,大打一场农村环境集中整治攻坚战,有效解决农村环境存在的问题,建立农村环境整治长效机制;压实责任,强力推进,部门联动,加强督查,确保优化营商环境和农村环境集中整治取得实效。
    胡宝强调,一要大力优化营商环境,为创新驱动、转型升级提供有力支撑。要提高思想认识,强化问题导向,深化改革创新,严格依法办事,提升服务质量,全力构建“亲、清”政商关系,努力打造良好的营商环境。二要狠抓农村环境集中整治,全力建设社会主义新农村。要提高政治站位,齐抓共管,把农村环境整治与脱贫攻坚、环保整治、交通水利、造林绿化等工作结合起来,发挥群众作用,抓好规划建设,健全长效机制。三要加强组织领导,全面综合施策,确保工作取得实效。要强化领导,压实责任,突出重点,协调推进,树立“优化环境、服务发展”用人导向,营造良好发展氛围,提高标杆,争创一流,强化督查,严格问责,全面优化发展环境,为加快建设绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 武咏梅)