胡宝主持召开市委中心组学习会议
发布:2017-07-11 发布者:新闻传媒中心

胡宝主持召开市委中心组学习会议

围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神开展专题研讨

讨论通过了我市巡视整改自行“回头看”的“三清单一制度”


7月10日,市委书记胡宝主持召开市委中心组学习会议,一是围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神开展专题研讨;二是研究讨论我市巡视整改自行“回头看”的“三清单一制度”以及《中共河津市委关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。

市委副书记董耿,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等中心组成员参加学习。

会上,中心组成员胡凯旋、李琦、李希平、李雯、武安军、李满刚、贺红林等7名同志,围绕学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神这一主题,结合各自工作实际,分别作了发言,其他同志作书面交流发言。

市委常委、秘书长、统战部部长吕武荣对我市巡视整改自行“回头看”的“三清单一制度”起草情况和《中共河津市委关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》的完善情况作了说明。大家进行了研究讨论,并予以通过。

胡宝指出,要继续深化学习,努力用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党组织要集中开展学习,深入交流研讨,做到人人谈体会、谈认识、谈措施、谈打算,确保习总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。要把抓好贯彻落实习总书记重要讲话精神与当前各项工作有机结合起来,统筹推动我市经济发展方式转变、“三农”、脱贫攻坚和民生保障、生态文明建设、全面从严治党等各项重点工作,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

胡宝强调,要强化政治站位,扎实做好巡视整改自行“回头看”工作。巡视整改自行“回头看”,是深化政治巡视、加强党的领导、肃清思想流毒、净化政治生态的重要内容,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要载体。要提高思想认识,细化整改措施,强化督查落实,严格制定和落实好“三清单一制度”,确保各项整改任务事事有人抓、件件有着落。同时,要及时向党内、向社会公开整改情况和结果,主动接受社会各方面监督,确保“回头看”工作取得实实在在的成效。

胡宝要求大家提升标准,统筹抓好全市当前各项工作。各单位各部门都要进入到省市“高效率、快速度,优环境、快发展”的轨道,按照运城市委提出的“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,坚持“党建引领,改革推动,项目支撑,环境提升,作风保障”,对标一流水平,提升工作标准,统筹抓好项目建设、党的建设、脱贫攻坚、深化改革、招商引资、营商环境优化、农村环境整治等各项重点工作,力争更多工作走在运城乃至全省前列,确保今年“争一保三”奋斗目标圆满完成,加快建设绿色富裕繁荣和谐的现代化工贸城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(记者 许建国)