全市“七道七治”农村环境整治专项行动推进会召开
发布:2017-07-12 发布者:新闻传媒中心

全市“七道七治”农村环境整治专项行动推进会召开

胡宝作重要讲话 赵建喜董耿胡凯旋李琦等出席


7月11日,全市“七道七治”农村环境整治专项行动推进会召开,深入贯彻落实省市会议精神,对全市农村环境集中整治工作进行再安排、再部署,动员全市上下进一步强化举措、狠抓整治,坚决打赢农村环境集中整治攻坚战,不断加快新农村建设步伐。

市委书记胡宝,市长赵建喜,市委副书记董耿,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等市四大班子领导,其他县处级领导和各乡镇(街道)、市直单位负责人等参加会议。

胡宝就抓好农村环境集中整治工作强调,各级各部门要切实提高政治站位,广泛发动群众,树立正反典型,全力抓好农村环境集中整治这项民心工程。市农村环境整治领导小组要切实发挥牵头抓总、统筹协调和督促检查的作用,及时研究解决遇到的矛盾和问题;各乡镇(街道)要把本辖区的整治范围分解到人头,明确责任人和整改时限;涉及环境整治的市直部门要按照《实施方案》要求,各司其职,各负其责。要充分发挥规划引领作用,切实把“七道七治”与环保综合整治、生态治理修复、美丽乡村建设、脱贫攻坚结合起来,协调推进实施,形成综合效应;深入挖掘各乡镇(街道)、村的人文历史资源,充分体现地域文化特色。要牢固树立“建管并举、管重于建”的思想,推动农村环境治理逐步走上制度化、常态化、规范化轨道。要因地制宜抓整治,突出重点抓整治,严格督查促整治,坚决打赢农村环境综合整治攻坚战。

赵建喜强调,全市上下要切实把“七道七治”作为当前重要的政治任务和重点工作,认真对照实施方案,进一步细化工作任务,明确整治责任,全面进行整治。要因村制宜、因村施策,注重乡村元素,突出传统风土人情和地方特色,各美其美,建设一批独具特色的美丽乡村,全力推动农村人居环境整治工作走在运城前列。(记者杨波 通讯员张璠)