清美七人书画展在我市展出
发布:2017-07-14 发布者:xuhao

7月11日,由市文联主办、市美术家协会承办的“中国梦 龙门情”清华大学美术学院艺术创作研究会七人书画展,在我市源美术馆开展。
    当天,前来参观的书画爱好者络绎不绝,大家点评作品并交流绘画、书法心得。有的书画爱好者将自己喜欢的作品进行拍照,便于在今后的艺术创作中进行临摹学习。部分清美书画艺术家还在现场进行书画作品创作,并讲解创作要领,让大家直观感受艺术创作的魅力。
    据了解,此次展览时间为7月11日至15日,参展作品为66幅国画、油画和书法作品。66幅书画作品出自清美艺术创作研究会会员刘坤兴、杨评、王连奎、马燕莉、王相惠、栾华、高国杰等七人之手。清美艺术创作研究会由清华美院当代艺术创作研究生课程班和书画名家导师班学生共同发起,自愿结成专业性、学术性、非营利性的社会团体。该会以联系广大文化艺术领域专家学者、书画家、美术工作者和清华同仁为己任,开展各项文艺书画创作活动,为继承和弘扬中华民族传统文化、推动艺术发展作出积极贡献。
    参观中,书画爱好者们表示,此次展览不仅欣赏了优秀作品,而且交流了绘画、书法创作心得,收获颇多,希望可以加强彼此间沟通、交流、学习,以艺术创作为桥梁和纽带,创作更多展现河津文化底蕴的作品,为加快推进文化兴市战略贡献力量。(记者 申海霞)