李希平督查两乡镇“七道七治”推进情况
发布:2017-07-17 发布者:新闻传媒中心

7月14日,市委常委、组织部部长李希平深入赵家庄乡和僧楼镇,就“七道七治”农村环境集中整治专项行动推进情况进行督查。

李希平一行先后深入赵家庄乡史恩庄、邵庄、东庄和僧楼镇艳掌、李家堡、马家堡等村进行了实地查看,详细了解了“七道七治”农村环境集中整治专项行动进展情况。赵家庄乡目前各村工作方案已制定到位,整治工作全面展开,共出动机械90余台,清理陈年垃圾900余方,拆除违建、废弃建筑1200余平方米,清理乱贴乱画小广告1500余平方米,粉刷墙体4万余平方米,墙体彩绘7000余平方米,建设道路花墙7000余米,形成了路路有工程,村村有战场的良好开端。僧楼镇创新管理模式,完善硬件设施,在全镇主干道路沿线、各村主巷道合理放置垃圾桶。目前,刘家堡、李家堡、马家堡等村已放置垃圾桶280个;各村建立卫生公约,划分卫生区域,责任到人、标识上墙,全面推行“户收集、巷集中、村转运”的垃圾清运制度和“门前三包”制度。

李希平强调,各乡镇要把“七道七治”农村环境集中整治工作作为优化人居环境的一件民生大事来抓,思想重视、责任明确、科学规划,建立健全长效机制,狠抓落实,确保整治行动取得实效。各村要加强宣传,营造强大的舆论氛围,形成上下齐动员,人人齐参战的整治氛围;要深入挖掘文化底蕴,研究村落历史,彰显区域文化特色,提升文化品位,切实增强群众的获得感和幸福感(记者 杨波)