运城市环保督察整改动员视频会召开
发布:2017-08-10 发布者:新闻传媒中心

 

运城市环保督察整改动员视频会召开

刘志宏出席会议并作重要讲话 朱鹏主持会议

8月9日,运城市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改动员视频会召开,主要任务是贯彻落实近日中央环保督察山西反馈会议精神和运城市委四届三次全会精神,进一步动员全市上下统一思想,强化环保整改举措,不断改善环境质量,为建设“大运城”和经济社会发展提供强有力的环境保障。运城市委书记刘志宏出席会议并作重要讲话,市委副书记、代市长朱鹏主持会议。
    我市市委书记胡宝在运城主会场参加会议,市长赵建喜、市委副书记董耿、市人大常委会主任胡凯旋、市政协主席李琦等市党政班子成员,市人大、市政协主要负责人及相关单位负责人在河津分会场参加会议。
    会上,运城市委常委、常务副市长王瑞宝对运城市贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作进行了安排部署。盐湖区、河津市、临猗县,运城市住建局、水务局等县(市、区)、部门负责人作了表态发言。会议强调,必须高度重视环保整改工作,进一步加强生态文明建设,落实好环境保护措施。会议要求,坚持问题导向,举一反三,综合施策,迅速整改落实;按照整改方案,聚焦任务清单,抓好散煤治理、煤改气、煤改电、取缔“散乱污”企业、统筹治水、加强生态治理等重点工作;强化工作举措,严格落实责任,加强组织领导,及时报送信息,严肃考核问责,高质量地将反馈问题整改到位。
    刘志宏在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”的总体布局中,确立了“五大”发展理念。习总书记视察山西时将生态文明建设作为山西发展的五大任务之一,为我省补齐生态环境短板,推进发展方式转变,提供了基本遵循。他强调,全市各级各部门一要提高政治站位,确保把思想认识统一到中央和省委的要求上来。二要层层压实责任,推动环境整改尽快见实效。三要抓住有利契机,以坚决果断决心抓好整改。四要突出铁腕治污,全面加强生态环境治理。五要严格督查考核,坚决维护制度规定的刚性权威。六要深入宣传动员,形成全社会重视、推动环保工作的浓厚氛围。他要求,全市上下要以高度的政治自觉、坚定的工作态度、超常的整改措施、强力的组织领导,坚决打赢督察整改攻坚战,以生态文明建设的新成效迎接党的十九大胜利召开。
    视频会后,赵建喜在河津分会场强调,要狠抓环保工作不放松,对环保整改进行“回头看”,加强组织领导,严明责任,强化举措,防止反弹,确保将存在问题整改到位,推动全市生态环境保护水平全面提升。(记者 武咏梅)