省派员督导我市医疗机构一体化改革工作
发布:2017-08-10 发布者:新闻传媒中心

 

8月9日,省卫生计生委计划生育基层指导处处长赵建君一行来我市,就市乡医疗卫生机构一体化改革工作进行第七轮督导。我市副市长李满刚等陪同。
    座谈会上,赵建君传达了山西省委常委、常务副省长高建民就建立“三医联动”长效机制和推进县乡村医疗卫生机构一体化改革调研讲话精神,安排部署了相关工作;李满刚汇报了我市医疗卫生机构一体化改革工作情况。市乡医疗卫生机构一体化改革工作开展以来,我市高度重视,加强领导,组建医疗集团,做好一体化改革顶层设计;把公立医院改革作为医改工作的重中之重,做强做大区域医疗中心;创新医疗联合体运行模式,推进优质医疗资源下沉工作,提升服务质量,做实有序就医诊疗格局,做细家庭医生签约服务,确保市乡医疗卫生机构一体化改革工作顺利实施。
    赵建君充分肯定了我市在推进市乡医疗卫生机构一体化改革工作中取得的成绩,并要求我市进一步强化思想认识,完善各项工作机制,充分发挥医疗卫生资源优势,提升基层医疗服务能力;积极对接,密切配合,扎实推进医疗卫生机构一体化改革工作。(记者 杨通情)