赵建喜检查张清线大修工程和微纤维新材料项目进展情况
发布:2017-08-11 发布者:新闻传媒中心

赵建喜检查张清线大修工程和微纤维新材料项目进展情况时强调
严把质量提进度 创优环境助发展

8月10日,市长赵建喜带领相关部门负责人,就张清线(僧楼镇段)大修工程和2.9万吨/年微纤维新材料项目进展情况进行检查。赵建喜在检查中强调,各相关部门要牢固树立服务意识,为项目建设创优环境,搞好服务,保驾护航。施工单位要严把质量,加快进度,力争项目早日竣工投用,早日发挥效益。市委常委、常务副市长侯鹏程,副市长李满刚、贺红林、卫青等一同检查。
    张清线(僧楼镇段)大修工程起点位于僧楼镇刘家堡村涧安路南口,向东经伏伯村口折向北,经艳掌、刘家堡、李家堡、马家堡、贺家巷,终点侯家庄与稷西路交接处,路面宽12米,路线全长5.7公里,设计标准为二级公路,沥青混凝土路面。目前水稳底基层已经全部完成,基层已完成过半。
    在张清线(僧楼镇段)大修工程施工现场,赵建喜一行听汇报,看现场,问进度,详细了解了工程进展情况。赵建喜强调,各相关单位要督促施工进度,协调解决工程建设中遇到的困难和问题,主动服务于全市基础设施建设大局。施工单位要严格按照工程要求,确保在不影响工程质量和安全的前提下,千方百计、全力以赴加快工程建设进度,力争早日建成通车。
    山西华康绿色建材有限公司2.9万吨/年微纤维新材料项目主要建设一步法联合车间1个、高性能微纤维棉车间1个、原料库、配料间、成品库、办公生活用房及其他辅助设施等,生产的微纤维棉凭借其多孔结构、绝热性、不燃性、耐化学性、均匀性、抗拉伸强度、生物可降解性,可广泛应用于电池隔板、高效过滤、深冷绝热、绿色建材、医疗、航空航天等领域。目前设备招标已完成80%,土建施工已接近尾声。
    在2.9万吨/年微纤维新材料项目施工现场,赵建喜听取了情况汇报,详细了解了项目进展情况和生产规模、产品特点、应用范围等。赵建喜强调,各相关部门要牢固树立服务意识,当好企业的“店小二”,切实为项目建设创优环境,搞好服务,保驾护航。企业要精心组织,科学调度,严把质量,加快进度,力争项目早日竣工投用,早日发挥效益。(记者 杨波)