市委召开全市干部大会
发布:2017-08-11 发布者:新闻传媒中心

市委召开全市干部大会
宣布省委运城市委决定:鞠振同志任河津市委书记
王瑞宝作重要讲话 齐海斌宣布决定 鞠振作任职讲话 胡宝主持并讲话


8月10日,市委召开全市干部大会,宣布省委运城市委关于河津市委主要领导的调整任免决定。运城市委副书记王瑞宝出席会议并作重要讲话。运城市委常委、组织部部长齐海斌宣布省委运城市委关于河津市委主要领导的调整任免决定:鞠振同志任河津市委委员、常委、书记,胡宝同志不再担任河津市委书记、常委、委员职务。运城市委组织部常务副部长于鹏飞出席会议。运城市委常委、我市新任市委书记鞠振作了讲话。胡宝主持会议并讲话。
    我市市委副书记、市长赵建喜,市委副书记董耿,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等四大班子领导出席会议。
    鞠振在讲话中说,省委决定我到河津任职,我坚决服从组织安排,衷心感谢组织的培养、信任和重托。他说,河津市四大班子和广大干群积极开拓进取,干事创业,全面加快转型发展步伐。特别是胡宝同志政治坚定,思路清晰,经验丰富,在河津工作期间,坚持“三创两提升”工作思路,全面实施五大战略,开创了政通人和、人心思进的大好局面。衷心感谢胡宝同志为河津发展作出的重要贡献。
    鞠振说,从今天起,我就正式成为河津的一员了,我个人的工作、人生和事业,将与河津这方热土紧密联系在一起,与河津40万人民群众紧密联系在一起。我信心满满,有习近平总书记系列重要讲话精神的指引,有省委、运城市委的坚强领导,有历届市委打下的良好基础,有四大班子的齐心协力,有广大干群的开拓奋进,河津各项工作一定能够再上新台阶。一要增强“四个意识”,进一步把思想和行动统一到中央、省委和运城市委的各项决策部署上来。要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,主动找准河津在建设“大运城”格局中的新定位,确保中央、省委和运城市委的各项决策部署在河津落地生根。二要落实主体责任,努力实现党内政治生态持久的风清气正。严格履行全面从严治党第一责任人职责,狠抓“三基建设”,严肃党内政治生活,持续推进正风肃纪。带头执行民主集中制,充分发挥市委统揽全局、协调各方的领导核心作用,全力支持人大、政府、政协履职尽责。按照习总书记好干部20字标准、骆惠宁书记“五倡导五反对”指示和刘志宏书记“五看”要求,抓好班子、带好队伍、管好干部。进一步建立健全容错纠错机制,全力营造想作为、敢作为、善作为的良好风尚。三要勇于改革创新,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。要贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,深化供给侧改革,加快创新驱动,营造良好营商环境,全面破解转型难题,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,在“大运城”建设、“一区五带”发展格局中,体现河津贡献、河津作为、河津担当。四要注重民生为先,努力让河津人民生活的更加幸福。牢固树立以人民为中心的发展理念,把更多的精力和资金放在改善民生民计上,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成“发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村”三大任务,扎实推进生态文明建设,统筹抓好环保、安全、稳定等各项工作。五要坚持廉洁从政,带头树立领导干部良好形象。要加倍珍惜组织和人民赋予的权力,把绝对忠诚作为首要原则,忠诚于党、忠诚人民;把敢于担当作为核心操守,彰显党性、体现境界;把真抓实干作为根本追求,知行合一、行稳致远;把廉洁干净作为基本底线,秉公用权、坦荡为政。
    王瑞宝在会上作重要讲话。他指出,近年来,河津市在以胡宝为班长的市委带领下,坚持以转型发展为主线,以“三创两提升”为总要求,河津经济社会持续健康发展,全市经济企稳向好,社会大局和谐稳定,民生事业蓬勃发展,干部队伍活力迸发,党建水平全面提升。这些成绩的取得,是河津市四大班子共同努力的结果,是全市各级党组织和广大干部群众顽强拼搏、团结奋斗的结果,也凝聚着胡宝同志的心血和汗水。
    王瑞宝指出,鞠振同志政治立场坚定,党性观念强,甘于吃苦耐劳,为人正派,作风严谨,待人谦和,团结同志,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策。省委决定鞠振同志兼任河津市委书记,是省委对运城工作的支持、是对河津市委领导班子的加强,是符合河津发展实际的。
    王瑞宝强调,全市各级党组织、广大党员干部要进一步深化思想认识,完善发展思路,强化落实举措,把习总书记提出的五项重大任务落到实处。要立足河津实际,以“转型综改、创新驱动”为统领,深入推进供给侧结构性改革,促进经济稳步向好,让河津经济工作进一步热闹起来。要全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推进“三基建设”,努力实现“党的建设两个走在前”,进一步增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要切实履行从严治党主体责任,加强廉洁自律意识,维护领导干部良好形象。
    胡宝说,省委、运城市委宣布对河津市委主要领导职务调整的决定,我完全拥护,坚决服从。鞠振同志政治坚定、年富力强、思想敏锐,历经多个岗位历练,站得高、看得远、政策清、思路宽,而且又兼任运城市委常委,体现了省委和运城市委对河津的关心和重视,也表明了河津在运城、在全省经济社会发展中的重要地位和作用。胡宝在讲话中表示,感谢省委、运城市委和各级党组织对他的关心厚爱和支持,感谢河津党员干部对自己工作的配合和支持。胡宝指出,河津六年来各项工作取得了一定成绩,归功于全市广大干部和人民群众同舟共济、合力拼搏的结果,河津广大干部群众要迅速把思想和行动统一到省委和运城市委决定上来,讲政治、顾大局、讲团结、守纪律,在新的市委领导下,奋发图强,勇往直前,使河津的经济蒸蒸日上,社会安定祥和,人民生活幸福安康。
    图为鞠振在大会上讲话。(记者 杨波  建国摄