政府信息公开
  •  
政府信息公开 
关于立即开展全乡安全生产大排查大整治专项行动的通知

  • 索 引 号:YC03906-2017-0005
  • 发布机构:阳村乡
  • 主题分类:
  • 发布日期:2017-08-21
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政府文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC

关于立即开展全乡安全生产大排查大整治

专项行动的通知

 


各村、乡直有关单位:

为切实加强当前安全生产工作,根据612全市安全生产工作会议要求和《河津市人民政府办公室关于在全市范围内立即开展安全生产大排查大整治专项行动的通知》文件精神,乡政府决定立即在全乡范围内开展安全生产大排查大整治专项行动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求和工作目标

认真学习贯彻落实省、市关于安全生产的一系列文件和指示精神及省、市关于开展安全生产大排查大整治专项行动的一系列决策部署,把开展大排查大整治专项行动作为当前安全生产的首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,排查问题及隐患,制定整改方案,落实整改措施,建立长效机制。通过安全生产大排查大整治专项行动,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底排除重大安全隐患,增强全社会安全意识,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。

二、领导机构

为切实加强对此项工作的领导,乡政府成立阳村乡安全生产大排查大整治专项行动领导组。

组  长:原  强     乡  长

副组长:谭晓华     副书记

庞晓斌     人大主席

薛一新     副乡长

王  栋     副乡长

王  军     主任科员

杨晓丽     主任科员

刘彦昌     副乡长

侯  鑫     乡武装部长

柴  茂     副主任科员

张  勇     副主任科员

崔发科     乡派出所所长

成  员:吴立敏     乡安监站站长

郝晓辉     乡水管站站长

冯  毅     乡司法所所长

庞国红     乡农电站站长

原  强     工商所所长

柴永斌     广播站站长

史红东     乡卫生院院长

曹建珠     乡中心校校长

杨伟东     乡农科站站长

柴世杰     乡农机管理员

黄国新     乡交通管理员

樊春祥     太阳村党支部书记兼村委主任

杨毅刚     连伯村村委主任

张泽明     东辛封村党支部书记兼村委主任

闫晋峰     西辛封村村委主任

雷  斌     永安村村委主任 

柴胜泽     峻岭村村委主任

郭  军     苍头村党支部书记兼村委主任

许义民     三迁村党支部书记兼村委主任

吕建民     郭家庄村党支部书记兼村委主任

柴服平     太阳堡村村委主任

领导组下设办公室,办公室主任由薛一新兼任。乡党委、政府班子成员、各村主干、乡直部门负责人按照“一岗双责”的要求,组织开展本村、本行业领域、本部门的安全生产大排查大整治专项行动活动。

三、检查时间和范围

检查时间:612起至710

检查范围:此次安全生产大排查大整治专项行动活动的范围是全乡所有村,所有生产经营单位和人员密集场所。重点是:重大危险源、道路交通、危险化学品、“三黑”油罐、建材、建筑施工、民爆器材、电力、消防和人员密集场所、特种设备、农机、水利(包括养鱼池、蓄水池、污水池等)、林业、食品卫生安全和学校安全。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各村、乡直单位要进一步提高做好安全工作的紧迫感和责任感,站在讲政治、顾大局的高度,准确判断形势,正视存在问题,采取有效措施,切实加强安全工作的领导。各包村领导、有关单位主要负责人要结合安全生产工作实际,深入实际一线进行检查,特别是对重要部位、关键场所要走到、看到、问到、查到,确保安全工作有序进行。

(二)严格责任,狠抓落实。乡领导班子成员要落实“一岗双责”安全责任制,要落实属地管理责任,有关单位要履行主管部门的安全监管职责,切实加大行政执法力度,确保本辖区本系统的安全。同时,各村、各有关单位要加强协调配合,确保大排查大整治专项行动活动顺利开展。在检查中坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,要对检查出的隐患进行及时建档,制定切实可行的整治方案,把隐患整改责任落实到人,采取有效措施强力推进隐患整改工作。对因工作失职、渎职,落实安全生产大排查大整治专项行动不力的,要严肃追究责任。

各村、各乡单位,要切实加大安全排查检查力度,特别是针对各类事故暴露出来的突出问题,落实治理责任,该补课的补课,该整治的整治。

(三)广泛宣传,营造氛围。各村、各乡直站所要进一步搞好安全生产宣传工作,强化群众警示教育,要扩大社会参与度,依靠群众,发动群众,加强对安全生产全过程、全方位的监督,形成全社会支持参与安全生产活动的浓厚氛围,实现全乡安全生产形势的持续好转。

 

2017612