运城督查我市“双随机一公开”工作
发布:2017-08-22 发布者:新闻传媒中心

8月21日,运城市“双随机一公开”专项督查组来我市,对“双随机一公开”工作进展情况进行督查。副市长卫青陪同。
    “双随机一公开”工作开展以来,我市一是高度重视,全面部署,成立了专项协调小组,制定下发了《关于印发全面推行“双随机一公开”工作实施方案的通知》,在全市范围内全面铺开“双随机一公开”工作。二是明确工作重点,建立随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,制定完善随机抽查工作细则,落实随机抽查工作,公开随机抽查结果。三是成立了专项督查小组,对各相关单位“双随机一公开”工作开展情况进行逐项督查,要求各单位制定完善《“双随机”工作方案》《“双随机”抽查信息公开制度》《“双随机”抽查工作纪律》。同时,对执法人员在抽查时具体承担的职责和工作要求列出清单,进一步增强执法人员责任意识,确保公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实把“双随机”抽查监管落到实处,到年底实现监管工作全覆盖。
    督查组对我市“双随机一公开”工作进展情况给予充分肯定。希望我市继续明确目标,落实责任,把简政放权、加强事中事后监管改革向纵深推进;按照时间节点和要求,收集相关资料,确保“双随机一公开”工作取得实效。(记者 李壮国)