赵建喜会见日照客商尚金瑞
发布:2017-09-11 发布者:新闻传媒中心

9月8日,市长赵建喜会见了前来我市考察的山东日照港集团有限公司副总经理尚金瑞一行,双方就建设物流园项目进行商谈,推进合作共赢。副市长贺红林及相关部门负责人参加会见。
    日照港是国家重点发展的沿海主要港口,“一带一路”的重要枢纽。日照港规划岸线长29.7公里,共规划了两大港区,274个泊位,7.5亿吨能力。目前已建成58个生产泊位,年通过能力超过3亿吨,是中国最大的铁矿石、大豆进口口岸、第三大原油进口口岸。长期以来,与我市多家企业建立了良好的合作关系。
    8月中旬,市长赵建喜,副市长贺红林带领相关部门和企业负责人,到山东省进行了考察,重点与日照港集团有限公司在我市建立阳光物流园等事宜进行了对接,并成功签订战略合作框架协议。
    会见中,尚金瑞说明了此次考察的目的,就是进一步了解我市工业经济和有关企业的发展运营状况、主导产业、运输需求等方面情况,加快推进物流园建设有关事宜,并感谢市委、市政府和相关部门对合作项目的高度重视和大力支持。
    赵建喜就我市经济社会发展情况和在“大运城”建设中的定位,以及运城市委、市政府对河津发展的重视和支持作了通报。他希望各方在签订战略合作框架协议的基础上,进一步加强密切沟通和对接交流,推进阳光物流园建设项目早日落地开工,有效实现多方合作共赢。
    当天,尚金瑞一行在贺红林和有关部门负责人等陪同下,深入阳光集团铁路发运站、国新能源货场、大捷国贸集装箱站台等处进行了实地考察。
    随后,在阳光集团举行的座谈会上,尚金瑞与阳光集团董事长薛靛民,就双方合作中的一些具体细节进行了洽谈,一致表示,要简化流程、尽快进入实质性操作层面,推进合作取得成效。贺红林希望相关部门各负其责,协同配合,全力搞好服务,确保物流园项目建设进展顺利。(记者 许建国)