我市举行2017年新兵入伍欢送会
发布:2017-09-11 发布者:新闻传媒中心

9月9日,我市举行2017年新兵入伍欢送会。市委常委、常务副市长侯鹏程,市委常委、人武部部长黄永平出席欢送会。
    欢送会在庄严的国歌声中正式开始。随后,新兵代表、新兵家长代表分别作了表态发言。今年征兵工作开始以来,我市符合参军要求的适龄人员踊跃报名。征兵工作领导组及办事机构认真履行职责,严把体检、政审、审批等关口,高标准高质量向部队输送155名优质兵源,奔赴北京、西藏等地,开启军旅生涯。与往年不同的是,今年新兵素质明显提升,均为高中以上学历,大学生新兵占44%。
    黄永平指出,依法服兵役是每个公民应尽的义务和神圣的职责。希望广大新兵坚定入伍态度,扎根军营沃土,将个人理想抱负融入强国梦强军梦的伟大征程中;要热爱军营生活和本职岗位、尊重领导团结战友、服从命令听从指挥,严守部队的条令条例和各项规章制度;要不断提高思想境界、文化水平、能力素质,发扬“争强好胜、勇为人先”的河津精神,争当一名合格的军人。
    侯鹏程代表市委、市政府向选择军营、投身国防的新兵们表示祝贺,向新兵家属表示崇高敬意。他指出,广大新兵要继承和发扬部队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,不断提高军事素质,掌握过硬本领,早日实现由普通青年向合格军人的转变;要不断充实自己,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”军人,展示河津儿女的良好形象,为家乡争光添彩!(记者 史甜甜)