赵建喜调研城市建设重点工程
发布:2017-09-12 发布者:新闻传媒中心

9月11日,市长赵建喜深入部分城市建设重点工程现场进行调研,要求相关部门按照刘志宏书记提出的城市化建设要求,高起点规划、高标准建设,力争打造功能齐全、服务水平高的运城副中心城市。市委常委、常务副市长侯鹏程一同调研。
    在老人民医院改造工程,赵建喜听取了项目负责人情况汇报,详细了解了工程进展情况。该工程于今年9月初开工,目前,原外围危房及闲置设施正在拆除,原大门入口临时设施已拆除。赵建喜指出,财政、住建、城管等部门要做出合理规划设计,根据现有资源,突出实用功能,做好下水、绿化等配套工程。联通、移动、电信部门要尽快清点废弃电话线路,建新拆旧,做到电缆三线离地,彻底清除电线“蜘蛛网”,还原安全线。要确保春节过后顺利搬迁,最大限度解决危房、办公拥挤等党政事业单位用房问题。
    万春街北延道路工程南起新兴路、北至耿都大道,长2052米、宽60米,目前已基本完工并进行了初验;振兴东路道路改造工程西起209国道,东至馨苑东街,全长611米,工程已于今年8月1日完成招投标,目前正在加紧开工建设。
    赵建喜指出,住建部门要高标准规划,高起点实施,做好排水、管线入地等工作,在保证质量的前提下,加快工程建设进度。城区街道、村两级要按照刘志宏书记提出的城市化建设要求,按照城市现代化发展思路,确保绿化、排水等配套工程到位,在保证高质量硬化道路的同时,做好道路周围垃圾清理和治理工作。城管、住建部门要积极对接,做好九龙公园东入口规划,尽快拿出合理的设计方案,将停车位编入规划范围。同时,进一步加强公园绿化及基础设施的管理,多种多彩树种,及时更换修复陈旧基础设施,全力打造环境优美的一流公园。
    热电联产集中供热工程主管网铺设工程已全面完成,正转入支管网建设中,已具备入网条件。赵建喜要求,各相关部门及时做好对接工作,提前进行规划、设计和施工。要加大扩网工程宣传力度,组织城中村、各住宅小区及时办理入网手续,确保有用暖需求的市民能如期用暖。(记者 杨晶晶)