市政府召开市长办公例会
发布:2017-09-12 发布者:新闻传媒中心

9月11日,市政府召开9月份市长办公例会,贯彻落实运城市委书记刘志宏在河津调研时讲话精神,安排近期重点工作。市长赵建喜主持会议。市委常委、常务副市长侯鹏程,副市长李满刚、贺红林、杨轩、郝长安、杨赟出席会议。
    会议指出,今后每月初都要召开一次市长例会,各副市长汇报上月工作情况和下月工作重点,特别是要结合政府工作报告分解的重点工作,抓好落实。
    会议要求,在开展大学习大调研大讨论活动中,各副市长要负责牵头,组织政府职能部门开展大学习大调研大讨论,要对标孝义、介休等地经验,认真研究做好城市化建设和抓好城市管理工作;要进一步研究推进医疗卫生体制改革工作;研究如何立足黄河、汾河经济带,加快推进“龙腾虎跃、群星灿烂、凤还巢”三大计划,做强河津工业;要重点研究在农村环境整治中,如何解决“脏、乱、差、污、绿”五个突出问题,健全长效机制;要重点研究如何围绕教育三大片区建设,加强教师队伍管理,狠抓教育质量。特别是各副市长、各职能部门要认真研究,县与市的不同,深刻分析我市发展面临的环境变化,深刻反思我市撤县设市以来是否实现了由县向市的观念、思维与运转方式的转变。
    会议强调,在“七道七治”农村环境整治方面,分管副市长要牵头抓好落实,重点解决边远村,同时与垃圾中转站建设及城市背街小巷的硬化、绿化、亮化结合起来;城市建设方面,分管副市长要牵头组织相关部门到孝义、介休等地考察学习城市建设;现代企业管理方面,分管副市长要牵头组织企业家到浙江、江苏考察二代企业家经营的现代企业,经信局负责筛选对接工作;编办要抓紧着手筹备编委工作会;土地确权工作方面,农经部门要以10月30日为节点,倒排工期,13710督查全程跟踪督查;信访稳定、环保安全工作方面,要牢固树立“发展是硬道理,安全也是硬道理”的理念,做到一切工作都要为安全稳定让路,坚决扛起首都“护城河”的重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。(记者 杨晶晶)