鞠振在部分国有企业调研
发布:2017-09-12 发布者:新闻传媒中心

鞠振在部分国有企业调研时强调 

狠抓安全环保 推动健康发展 实现企地共赢

国有企业是全市经济社会发展中的重要组成部分,当前企业发展态势怎样?还有哪些困难和问题亟待解决?运城市委常委、我市市委书记鞠振十分挂心。9月11日,鞠振带领有关部门负责人等,专程来到中煤华晋能源有限责任公司和中铝山西新材料有限公司进行调研。鞠振对国有企业近年来对河津经济社会发展所作的贡献予以充分肯定,希望企业狠抓安全生产和环保工作;各相关部门要继续实施干部入企帮扶,真帮真扶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、秘书长吕武荣一同调研。
    中煤华晋能源有限责任公司是一家集煤炭开采、加工、销售以及发电为一体的现代化大型国有企业,现有王家岭煤矿、华宁焦煤公司崖坪矿、韩咀煤业公司韩咀矿等煤矿。近年来生产经营呈现出健康稳定的良好发展态势。
    当天,鞠振一行在该公司办公楼大厅、矿井副平硐口和调度中心平台等处实地查看,了解该公司的发展思路、投资规模、产业经营、生产管理、环保治理、安全监管等方面情况,询问目前还有哪些困难和问题需要解决,并召开了座谈会。
    鞠振指出,河津就是因为有开放包容的胸怀,所以才在一二十年之前飞速的发展起来了,就是因为我们受益了,所以我们更要坚持和发扬这种精神。这么多国企到河津来,促进了河津的经济和社会发展,当然发展中肯定会出现一些问题,只要我们迎难而上,攻坚克难,一切问题都会解决的。他要求经信、发改等部门要探讨新办法、新模式,与国有重点企业建立24小时沟通服务机制,无障碍进行对接,站在同一角度去解决企业存在的问题,有效实现企地合作共赢。
    为了有效推动企业长足发展,运城市委、市政府重点实施了“三大计划”,中铝山西新材料有限公司作为“龙腾虎跃”计划的龙榜企业,在市委、市政府的高度重视下,目前已经形成矿山、氧化铝、电解铝等为一体的完整铝产业链条。在中铝山西新材料有限公司,鞠振看产品,问情况,了解该公司的生产流程、存在的问题以及未来发展规划。
    鞠振指出,中铝山西新材料有限公司作为“龙腾虎跃”计划的龙榜企业,要进一步坚定发展信心,推动快速发展。市委、市政府将全力为企业搞好服务,创优发展环境。各级各部门要切实将领导干部包联、入企帮扶等活动落到实处,真帮真扶,促进企业健康稳定发展。
    鞠振在调研时强调,当前各企业要高度重视环保和社会稳定工作,不断加大资金投入,着力提高空气质量,改善河津生态环境,提升群众生活幸福指数。要时刻紧绷安全生产弦,深刻汲取近期国内各大生产事故,确保不发生任何安全事故,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    图为鞠振一行在中煤华晋王家岭煤矿副平硐口实地查看。(记者 许建国)