鞠振在调研全市农业发展情况
发布:2017-09-13 发布者:新闻传媒中心

鞠振在调研全市农业发展情况时强调
做强产业 做优品牌 走特色农业发展之路

农业是人类衣食之源、生存之本,是全市经济社会发展的重要组成部分。9月12日,运城市委常委、我市市委书记鞠振深入部分农业企业和造林绿化现场,就全市农业发展情况进行调研。鞠振在调研中强调,农业企业要注重整体规划,强化电商平台运用,进一步做强产业,做优品牌,走特色农业发展之路。各相关部门要创优发展环境,提升服务水平,加快全市农业现代化发展步伐。市委常委、秘书长吕武荣,副市长杨轩一同调研。
    在黄河滩涂和平农场,鞠振一行来到果实累累的冬枣园。在听取情况介绍后,他询问了农场产品的市场、销售及带动劳动力等情况,并对农场负责人的创业激情予以肯定。希望农场加大设施农业发展,瞄准中药材种植,科技引领,提高品质,做强产业,做优品牌。
    千亩荒沟变成了良田。在鑫池种植专业合作社,鞠振查看了红薯、粉条、核桃、葡萄、土猪肉、土鸡蛋等农产品,并深入田间地头,了解土地开发情况和农作物长势。他指出,“凤还巢”计划就是吸引能人回乡创业,带动更多农民增收致富。小梁乡及农业部门要全力为回乡创业者服务;鑫池合作社要做好整体规划,用好互联网等现代营销手段。
    在亿佳果园,鞠振一行查看了生产车间和成品库,全面了解企业的产品开发、市场销售等情况。他强调,相关职能部门要对食品加工行业的生产场地进行整体规划,通过集中发展,发挥集群化效应。
    在润兴园和赵家庄乡农业综合开发高标准农田建设项目区,鞠振希望润兴园加快转型发展,打造特色品牌,实现产业化发展,带动更多农户增收。当得知实施农业综合开发后,项目区农民每亩农作物可增收百余斤时,鞠振高兴地说,农业综合开发是一项惠及民生的工程,一定要引导农民积极调产,让老百姓的钱袋子鼓起来。
    吉河高速沿线荒山绿化工程是我市林业建设的重点工程,总投资250万元,目前正在整地。在工程现场,鞠振听取了工作汇报,并了解了全市绿化工作整体规划建设情况。他指出,林业部门要严把工程质量,按照要求,加快工程进度,全力推进生态宜居河津建设。
    图为鞠振一行在亿佳果园调研。(记者 武咏梅)