运城督察我市环保整改落实情况
发布:2017-09-22 发布者:新闻传媒中心

9月21日,运城市环保局副局长李宝珠带领运城第一督察组来我市,就中央环保督察组反馈意见整改落实情况和环保重点工作进行专项督察。我市市委常委、常务副市长侯鹏程,相关乡镇(街道)及部门负责人参加专题会议。
    此次督察采用听取汇报、查阅资料、座谈询问、现场核验、督察反馈等形式,重点对我市落实运城市“332”重点工程领办包办、中央环保督察组反馈问题整改、中央环保督察组交办案件结办、举一反三问题排查整治、2017年冬季大气污染防治综合整治等情况进行督察。
    会上,侯鹏程汇报了我市贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改和环保重点工作情况。与会的乡镇(街道)及部门负责人,分别汇报了辖区内中央环保督察反馈问题整改及举一反三整改工作情况。会议还下发了《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》,要求各部门细化整改任务,建立台账,按时报送整改工作进展情况。
    当天,督察组一行还深入吕氏祖传琉璃工艺厂、灰陶琉璃工业园区、漳泽电力河津发电分公司、华鑫源钢铁厂、中国铝业山西分公司赤泥坝、黄河滩农家饭店等地实地核验。
    督察组对我市落实中央环保督察组反馈意见整改情况和环保重点工作予以肯定,要求各相关部门加强思想认识,高度重视环保工作,细化整改任务,全面完成中央环保督察反馈的整改问题;严抓容易反弹的“散乱污”环保问题,形成高压态势,保质保量完成整改任务,全面改善环境质量。(记者 吴帆)