2018年河津市经济社会发展意见建议征集启事
发布:2017-09-30 发布者:hejin

2018年河津市经济社会发展意见建议征集启事


为认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和运城市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,结合“喜迎十九大、建设大运城、河津怎么干”大学习大调研大讨论活动,及早谋划2018年重点工作、重点项目和民生实事,促使政府工作更加贴近民心、顺应民意,真正把实事办到群众心坎上,市政府本着“群众提、大家定、政府办”的原则,现面向社会公开征集意见建议。望全市广大干部群众、在外工作人员以及社会各界力量,抱着对古耿龙门腾飞崛起的满腔热忱和赤子之心,聚焦经济社会发展突出问题,共谋转型大计,共铸河津辉煌,为把河津建设成运城副中心城市和对外开放新高地做出新贡献。

一、征集时间

2017年10月1日至10月31日。

二、征集对象

全市广大干部群众、在河津工作的外地人士、河津籍在外工作人员以及关心、支持河津发展的社会各界人士。

三、征集内容

本次征集内容主要涉及:当前我市迫切需要解决的经济社会发展瓶颈问题和与广大人民群众切身利益息息相关的热点、难点问题。具体包括:

1、工业转型方面,包括对接“大运城”建设和“一区五带”发展布局、工业企业实施“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”计划、工业产业转型升级等内容;

2、现代农业方面,包括土地流转、规模发展、特色农业、品牌农业、畜禽养殖、新农村建设等内容;

3、城市建设方面,包括副中心城市发展定位、城市规划管理、城市基础设施建设、城市经营理念、城市精细化管理、城市环境整治等内容;

4、现代服务业方面,包括商贸物流、现代金融、文化旅游、龙头景区建设、文化产业、以“旅游+”和“互联网+”为主要模式推进三产融合发展等内容;

5、改革开放方面,包括政府审批制度改革、农村产权制度改革、开发区建设、招商引资以及“走出去、引进来”发展战略,打造内陆对外开放新高地等内容;

6、民生项目方面,包括城乡道路建设、住房保障、社会治安、食品安全、脱贫攻坚等内容;

7、公共服务方面,包括教育发展、医疗卫生、社会就业、社保养老等内容;

8、生态建设方面,包括环保整治、造林绿化、生态修复以及大气、水、土壤污染防治等内容;

9、发展环境方面,包括人居环境、市场环境、营商环境、法制环境、政务环境、治安环境、安全生产等内容;

10、其他方面建议。

四、征集方式及要求

1、通过信件反映意见建议。邮寄地址:河津市人民政府办公室(收)。 邮政编码:043300

2、通过电话反映意见建议。电话:0359—5022715  0359—5022074

3、通过网络反映意见建议。河津市人民政府门户网站(www.sxhj.gov.cn)首页开设专栏,并开通意见征求邮箱:sxhjgov@126.com。

4、通过微博、微信反映意见建议。可登陆微博 http://weibo.com/u/6200182241进行留言,或通过河津新闻传媒微信公众号平台进行留言。

5、所提意见、建议要符合市情实际,具有明确的目标和内容,表述简明扼要,具有可行性,能够更多更公平地惠及全市广大人民群众。

6、为便于联系和进一步征求意见,请署真实姓名、工作单位、通讯地址和联系电话,以便沟通联系。

7、为确保本次征集活动取得实效,市政府专门成立了以赵建喜市长为组长、各副市长为副组长的领导组,由政府办、发改、经信、住建、农委、教科等部门共同参与,成立8个小组具体负责征集意见,并制定印发调查问卷、召开各部门各行业座谈会,广泛征求意见,真诚期待您积极参与、建言献策。我们将充分吸纳大家的意见建议,按市政府重大行政决策程序,审慎确定明年的实事项目,通过坚持不懈的努力,不断提升人民群众的获得感和幸福感。  

 

河津市人民政府           

2017年9月30日