康家庄村文化中心综合大楼落成
发布:2017-10-09 发布者:新闻传媒中心

9月30日晚,清涧街道康家庄村举行喜迎十九大暨文化中心综合大楼落成庆典仪式。市政协主席李琦,市委常委、秘书长吕武荣等出席活动。
    为深入开展“两学一做”学习教育,全面建成小康社会,实现农村城市化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,经过康家庄村支村两委反复讨论,认真研究,该村文化中心综合大楼于今年2月正式开工建设。同时,成立了由党员带头、群众参与的筹建领导小组,广泛汇集民智,诚信接受监督,在部分爱心企业及村民的大力支持下,工程于当日正式竣工落成,标志着该村新农村建设迈出新步伐,群众精神文化生活不断提升。
    据了解,康家庄村文化中心综合大楼总投资500余万元,总建筑面积4000余平方米,是一座集文化活动、村支委办公、餐饮服务为一体的文化综合大楼。当晚,在新落成的文化中心综合大楼前,村民们欢聚一堂,表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》、干板腔《康家庄明天更美好》等丰富多彩的节目,表达了他们对未来美好生活的祝愿和迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。
    近年来,康家庄村绿树成阴,建筑错落有致,各项建设快速发展,先后获得全国生态文明村、山西省文明村、山西省新农村建设示范村等荣誉称号。下一步,该村将充分发挥文化中心综合大楼服务功能,创建一流的活动阵地、文化阵地、宣传阵地,全力打造物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面发展的社会主义新农村。(记者 杨通情)