运城关工委督查我市家风传承等工作
发布:2017-10-13 发布者:新闻传媒中心
    10月12日,运城市关工委常务副主任蔡贵农一行,对我市关工委的“五失”人群和留守儿童等弱势群体的关爱和服务及家风传承工作进行督导检查。我市市委常委、秘书长吕武荣,市关工委主任郭建立等陪同督查。
    蔡贵农一行先后深入柴家中学、东关小学和第二中学等学校,通过听汇报、实地查看、现场点评等形式进行了督查。
    “五失”人群和留守儿童等弱势群体的关爱和服务,及家风传承是市关工委今年的两项工作重点。今年以来,柴家中学在“五失”少年和留守儿童教育中,实施结对帮扶、定期谈心和家访制度,把关爱送到弱势群体中;开展讲家训故事、好家风征文等活动。东关小学为“五失”少年和留守儿童建立档案,设立“爱的小屋”,用爱心陪伴学生成长,发挥“五老”优势,开展“立家规”“亮家规”“评家规”“传家风”活动。第二中学健全组织,导师包干,结对帮扶,实施心理健康教育,关爱“问题”学生、“五失”人群和留守儿童,举办智慧家长课堂家风专题讲座和传统文化大讲堂,倡导好家风的传承。
    蔡贵农对我市“五失”人群和留守儿童等弱势群体的关爱和服务及家风传承工作给予肯定。希望我市教育工作者和“五老”携起手来,关爱失学、失业、失亲、失足、失管少年人群,将传承家风与德育工作、心理健康教育结合起来,探索出心理健康教育的好经验、好做法,使全市关心下一代工作再上新台阶。(记者 武咏梅)