赵建喜看望清涧四村老年人
发布:2017-10-25 发布者:新闻传媒中心


赵建喜在看望清涧四村老年人时强调

大力弘扬爱老敬老传统美德

10月23日,在九九重阳节(又称老人节)到来之际,市长赵建喜来到清涧街道清涧四村社区老年人日间照料中心看望老年人。赵建喜强调,爱老敬老是中华民族的传统美德,要办好社区日间照料中心,把老年人的生活、娱乐等问题解决好;社会各界都要关心关爱老年人,为他们送去温暖,大力营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。副市长贺红林一同看望。
    当天,在清涧四村老年人日间照料中心,赵建喜亲切地与老人们交谈,提前祝愿他们节日快乐,并查看了院内环境和厨房设施、伙食情况,询问了清涧街道各村老年人工作开展情况。
    赵建喜对老年人日间照料中心的运营情况表示满意。他指出,清涧四村老年人日间照料中心开办得早,运营得好,老年人在这里不但吃饭不掏钱,吃得舒心,还可以参加各种学习和娱乐活动,探索出了一种很好的养老新模式。其他村要加强日间照料中心的运营和管理,切实为老年人办实事、办好事。各乡镇(街道)、民政、老龄办等部门要积极探索实践,总结出老年人工作的好经验、好做法。社会各界要关心关爱老年人,弘扬和传承中华民族的传统美德。市委、市政府将对爱老、敬老模范和老年人工作先进工作者进行表彰,大力营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。(记者 武咏梅)