我市召开青少年普法教育工作表彰会
发布:2017-10-25 发布者:新闻传媒中心

10月24日,我市召开“关爱明天 普法先行”暨“中华魂”主题教育活动总结表彰会。市委常委、秘书长吕武荣出席会议。
    会议表彰了在“关爱明天 普法先行”暨“中华魂”主题教育活动中涌现的先进集体和个人。在“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动中,我市获“全国青少年普法教育示范区”称号,市关工委等3个单位获组织奖,河津中学等11所学校获“零犯罪学校”称号,柴效荣等22名同志获先进个人和先进辅导员称号。“中华魂”主题教育活动中,澹台益帆等两名学生获全国奖,任雨桐等两名学生获全省奖,市关工委获“山西省先进集体”称号,市教科局等14个单位、城区街道等5个关工委获“运城市先进集体”称号,栗江洋等22人获先进个人称号,景玉等21名教师获优秀辅导员称号。
    近年来,市委、市政府高度重视青少年普法教育工作,开展了一系列丰富多彩的活动。各相关部门积极参与,密切配合,组织引导青少年树立法律意识,学习法律知识,做到知法、懂法、守法、依法办事,在全市营造了浓厚的法治氛围,初步形成了政府主导、学校实施、家庭参与、社会共管“四位一体”的青少年普法工作格局。
    吕武荣代表市委、市政府向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望各有关部门要统一思想,提高认识,把握关键,开拓创新,加强领导,凝聚合力,以更加强烈的责任感和使命感做好青少年普法教育工作,为青少年成长成才创造良好环境,共同推动我市青少年普法教育事业再上新台阶。(记者 申海霞)