政府信息公开
  •  
政府信息公开 
阳村乡人民政府关于在全乡开展面源治理工作的实施方案

  • 索 引 号:YC03906-2017-0007
  • 发布机构:阳村乡
  • 主题分类:
  • 发布日期:2017-10-25
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政府文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC

各村委会、乡直站所:

根据《河津市人民政府面源治理重点难点及任务安排》文件要求,结合我乡环境综合治理实际,特制定本实施方案。

一、目标任务

根据省市要求,今冬明春考核河津市的空气质量考核目标是:201710月到20183月,PM2.5和二氧化硫平均浓度同比下降40%左右,重污染天数同比下降30%左右,完成《大气十条》考核指标,实现环境质量持续改善。我省以PM2.5同比下降15%为标准,完成比例低于60%的问责副市长,低于30%的问责市长,不降反升的问责市委书记。

二、管控措施

以城区环境空气质量两个监测点(市政府、吴家关学校)为中心,分为1公里半径、2公里半径、3公里半径内面源污染进行特别管控、重点管控、限制管控,其他区域一般管控,我乡为一般管控。

三、管控要求

(一)裸露堆场一律苫盖,裸露垃圾一律清运干净;

(二)辛太路、高速口段、老旅游路、各村重点路段实行先洒后扫的清洁方式,全天保持清洁;

(三)露天烧烤一律取缔,未安装油烟净化设施的或两次检查发现油烟净化设施不运行的餐饮饭店一律停业整治;

(四)未硬化的停车场、修理厂一律停业整顿;

(五)搅拌站、煤场料堆3层苫盖,并每天洒水3次抑尘;

(六)整治秸秆焚烧、杜绝垃圾焚烧、村巷道无“五堆”;

(七)各村对辖区内散煤和“散乱污”企业排查上报。

四、几点要求

(一)各村拉出责任清单,明确分管和具体工作人员,细化到路段、门店。

(二)各村拉出任务清单,对辖区内的各污染源实行台账式管理,做到底数清、任务明。

(三)各村对照责任和工作台账,实行日报制,每天微信报送治理情况。

  

 

                                                                                      20171011