临猗县派员考察我市人民医院改革情况
发布:2017-10-30 发布者:新闻传媒中心

10月27日,临猗县副县长李朝霞一行来我市人民医院,就医院改革发展进行深入交流和探讨。我市副市长李满刚陪同。
    李朝霞一行通过实地参观、座谈等方式,详细了解市人民医院的发展概况及托管改革带来的新变化,并就医院经营管理、制度建设、学科建设、人才培养等方面进行交流探讨。2016年9月,市人民医院由山西省人民医院全面托管,并挂牌山西省人民医院医疗集团河津医院,同年12月整体搬迁至新院。医院托管以来,市委、市政府高度重视,基础设施不断完善,投资9500万元,新购置27个品种42台(件)大型医疗设备及其它设施设备,硬件设施达到了全省县级医院一流标准。同时,市人民医院与省人民医院共同搭建交流平台,实行“团队对团队”、“科室对科室”的导师制,通过传、帮、带、教,医疗业务和服务能力“双提升”;建立了省、县两级医院双向转诊绿色通道,有效解决了老百姓“看病难、看病贵”的难题,全力打造了“家门口”的省级医院。
    李朝霞对市人民医院优美的基础环境、有序的门诊就诊流程、先进的信息化建设及托管改革的经验等赞不绝口,表示将把学到的先进经验运用到今后的工作中,促进临猗县医疗机构健康、快速、全面发展。(记者 吴帆)