清涧四村老年人欢欢喜喜度重阳
发布:2017-10-31 发布者:hejin


10月28日,是九九重阳节,清涧街道清涧四村社区老年人日间照料中心里锣鼓阵阵,乐声悠扬,充满欢声笑语,该村200余名老年人欢聚一堂,欣赏精彩的文艺节目,共度老年人自己的节日。

当天的节目丰富多彩,有大合唱《没有共产党就没有新中国》、女声合唱《走进新时代》、舞蹈《绣金匾》、太极拳和功夫扇表演,还有二胡独奏、水兵舞等,有该村老年人日间照料中心文艺队自编自演的,还有本村和周边村文艺爱好者前来助兴的,展现了该村老年人丰富多彩的晚年生活,营造了敬老爱老的浓厚氛围。市文化馆当天也为该村老年人带来了精彩的惠民演出。

据了解,该村社区老年人日间照料中心是我市的“敬老文明号”单位、运城市和山西省老年人日间照料中心模范单位,为本村60岁以上老年人提供免费的一日三餐,组织各种学习、娱乐活动和力所能及的义务劳动,并大力弘扬德孝文化,受到了社会各界的好评和支持。 (记者 武咏梅)