省卫计委调研三县市全面两孩政策实施情况
发布:2017-11-20 发布者:新闻传媒中心

11月15日,省卫计委调研三县市全面两孩政策与经济社会政策衔接座谈会在我市召开。省卫生计生委巡视员李跃珍出席座谈会,我市副市长李满刚参加座谈会。
    会上,来自稷山县、万荣县及我市卫计、人社、民政、工会、妇联等有关部门负责人结合各自工作实际,积极发言,共同就生育政策调整前后计划生育政策的协调落实等问题进行了研究探讨。据了解,今年以来,我市将实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理纳入重要议事日程,2017年我市财政预算计生工作经费1218万元,其中计生协会工作经费16万元,人均计生事业经费达30.45元,为开展计生工作提供了有力保障。
    调研组指出,各县市要严格按照中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,把计划生育服务管理改革放在重要地位,加快建立公益性的托儿所,鼓励社区、企业、单位开办公益性托儿所,同时要加强行业监管、提高师资力量、规范收费。要合理规划中小学教育,推进均等化教育,进一步研究放宽二胎生育产假,加大优生优育科学研究力度。要始终坚持计划生育基本国策,坚持党政领导负总责,坚持计划生育目标管理,加强统筹协调,推进部门联动,做好两孩政策公共服务应对准备,更好地服务于广大群众。(记者 杨晶晶)