山西大学附中帮扶河津教育工作铺开
发布:2017-11-20 发布者:新闻传媒中心

11月14晚,山西大学附属中学帮扶河津高三年级学情分析会在河津中学举行。副市长杨赟出席会议。河津中学、第二中学、第三中学领导班子成员及全体高三教师参加会议。
    会上,在听取部分高三学科组长关于各学科学情、教情及教学困惑的交流发言后,山西大学附属中学副校长时利民作题为《追求卓越 教书育人 管教管会 低进优出》的学情分析。
    时利民是正高级教师、全国模范教师、太原师院硕士研究生导师,教学理念新、经验丰富。当天,时利民与大家分享了衡水中学、北京十一学校、山西大学附属中学等名校的教育教学经验,并结合学科组长发言和学生成绩分析,为大家讲授了如何培养尖子生、高三复习教学理念、复习教学六环节、复习课的教学模式、打造高效课堂等内容,对当前各校高三教学有很强的指导性。他提出的优秀学科团队、名师出优生、向管理要成绩、精细化课堂教学、限时训练、重视易错题、适度竞争机制等观点也都非常有借鉴意义。
    杨赟对时利民的学情分析予以高度评价。希望参会的各校领导班子和高三教师,学习名校经验,真思考,真改革,真创新,全面提高教育教学质量,为全市高中教育再上新台阶贡献力量。(记者 武咏梅)