胡苏平在我市调研
发布:2017-11-24 发布者:新闻传媒中心

胡苏平在我市调研时强调
依托科技创新 加快经济发展 持续改善民生


11月23日,省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平带领相关人员来我市进行调研。胡苏平在调研时强调,要认真学习贯彻十九大精神,依托科技创新、加快经济发展、持续改善民生。
    运城市人大常委会主任安雅文,运城市委常委、我市市委书记鞠振,运城市政协副主席胡宝,我市人大常委会主任胡凯旋,市委常委、秘书长吕武荣,市人大常委会副主任史玉江、张军、蔡斌,副市长李满刚等分别陪同调研。
    在阳光华泰能源公司,胡苏平一行深入研发楼实验室等处实地查看,了解了企业发展规划、项目建设和运行情况。胡苏平对阳光集团努力建设全国最大规模、最长产业链、最具产业竞争能力的煤焦化产业集团,力争两年内打造“四个全国第一”的目标给予充分肯定。她希望阳光集团依托科技创新、抓好项目建设,促进经济发展。
    中铝山西新材料有限公司是我省第一家拥有完整铝产业链的主体企业。胡苏平深入电解铝生产车间,观看生产流程,询问目前的发展情况。她希望该公司继续发挥优势,带动铝产业发展,为地方经济建设再作新贡献。
    在鑫银河铝业有限公司,胡苏平参观了铝合金家具展品和华宝丰装饰板材样本,了解了企业总体规模和项目建设情况,对该公司走铝产品深加工路子给予称赞,她希望该公司加大创新力度,研发更多产品,推进持续健康发展。
    在下化乡南桑峪幸福小区,胡苏平了解了该村整体搬迁以来村民就业、集体经济发展等情况,并深入图书室、老年活动室、老年公寓等处进行了观看,与老人们亲切交谈。她希望该村继续发展壮大集体经济,完善基础设施建设,持续改善民计民生。
    在山西省人民医院医疗集团河津医院,胡苏平了解了医院托管以来的运行发展情况,并深入门诊大楼部分科室,实地查看设施配备、服务管理等情况。她希望该院依托省人民医院的技术优势和新建医院的硬件优势,落实医改工作目标,不断提高医护人员的专业能力和服务水平,让群众享受高质量的医疗服务,切实解决“看病难、看病贵”的难题。
    图为胡苏平在中铝山西新材料有限公司调研。(记者 许建国)