政府信息公开
  •  
政府信息公开 
赵建喜率团参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

  • 索 引 号:YC03149-2017-0007
  • 发布机构:招商引资服务中心
  • 主题分类:
  • 发布日期:2017-11-28
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:招商动态
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:其它

    11月14日至16日,市长赵建喜带领相关部门负责人,参加第十九届中国国际高新技术成果交易会,并深入揭阳中德金属生态城和比亚迪公司总部进行实地参观考察。副市长贺红林一同参加考察。
    第十九届中国国际高新技术成果交易会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会。本次高交会从11月16日开始至21日结束,以“聚焦创新驱动、提高供给质量”为主题。
    开展首日,赵建喜一行来到高交会现场,看产品、听解说、谈看法、话发展,被高交会服务创新多样化、买家资源多元化、宣传推介立体化的形式所吸引。山西展区处于整个会场的核心地带,形象宣传展区、综改示范区展区、高新技术成果展区、高新技术成果推介洽谈区四个区域合理分布,满满的科技成果摆放展台,让人目不暇接。
    赵建喜指出,高交会是集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体的大型展会,我市借助党的十九大东风,在实施资源型经济转型发展的征程中求突破,谋发展,各项工作取得了一定成绩。各相关部门要充分借鉴高交会高规格的平台,将沿海城市先进的工作经验、绿色环保的新兴产品纳入我市转型发展大盘。要充分发挥“一带一路”战略发展作用,跳出河津看河津,不断优化营商环境,引导广大企业家做精、做优主导产业,为全市传统产业转型升级再作新贡献。
    赵建喜一行还来到揭阳中德金属生态城、比亚迪公司总部进行了参观考察,实地感受体验多组团式投资管理模式优势以及比亚迪云轨的科技感。赵建喜对中德金属生态城当地政府重视、市场化运作、国际化合作的发展模式以及比亚迪公司走清洁型绿色发展之路的做法表示赞赏。他指出,河津是鲤鱼跳龙门故事的发生地,交通区位优越、工业基础良好,希望沿海城市广大企业来河津参观考察、投资兴业。各相关部门要借鉴发达地区的管理服务经验,进一步激发广大企业的主观能动性。要以煤化工和铝工业两大主导产业为支柱,促使主导产业链条更加完善、附加值更高,向做强、做优、做精方面发展。