央视《文化十分》栏目组来我市采风
发布:2017-12-05 发布者:新闻传媒中心

近日,中央电视台综艺频道《文化十分》栏目组来到我市,在中煤华晋王家岭煤矿和黄河石门通过拍摄著名书画艺术家林蘭子教授的采风创作活动,展现新时代基层人民的新形象。我市副市长杨轩参加活动。
    据了解,著名书画艺术家林蘭子教授,是中国现代绘画艺术研究院院长、北京语言大学艺术系教授。曾多次率领中国艺术家代表团出国交流访问,受到各国政要的接见,其作品被中外收藏家和有关机构广泛收藏。他的绘画涉猎广泛,工笔、写意、山水、人物、花鸟、草虫无所不能,但在创作作品时,他却只用焦墨画法。此次通过他在中煤华晋王家岭煤矿和黄河石门的采风,体现了十九大以后我市基层矿工的生活。
    活动现场,杨轩介绍了我市壮丽的自然风光、深厚的传统文化和基层人民的真实生活,希望通过林蘭子教授的作品,向世界展示新时代我市欣欣向荣的良好发展风貌和深厚的历史文化积淀。(记者杨晶晶)