我市与黑山新海尔采格市建立友好城市关系
发布:2017-12-06 发布者:hejin
扩大对外开放,全力打造县域经济对外开放新高地。12月5日,我市与黑山共和国新海尔采格市签订友好城市关系意向书,标志着我市深化改革开放、建设外向型城市、深度参与“一带一路”建设翻开了新篇章。
运城市委常委、我市市委书记鞠振,运城市副市长卫再学等共同见证签约仪式。我市市长赵建喜代表市委、市政府与友好城市进行了签约。市委常委、秘书长吕武荣,副市长李满刚、杨赟等一同参加签约活动。
在鞠振、卫再学等的共同见证下,赵建喜与黑山共和国新海尔采格市市长斯泰凡·卡蒂奇共同签订了《中华人民共和国山西省河津市与黑山共和国新海尔采格市建立友好城市关系意向书》。
我市将按照该意向书的要求,在平等互利基础上,积极与新海尔采格市发展友好合作关系,共同促进两市人民的友好交往和经济、贸易往来,开展能源、煤化工、科技、旅游、体育、文化、教育等各领域的交流与合作,推动两市全方位、多领域、深层次、多形式的交流合作,促进共同繁荣发展。同时,坚持“党建引领、五转一新”指导思想,通过真诚友好合作,促进我市经济加快转型,奋力谱写新方位下河津发展新篇章,努力把我市打造成两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地,全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津。
图为签约现场。(记者 武咏梅)