市直机关党建工作述职评议会召开
发布:2017-12-13 发布者:新闻传媒中心

12月12日,市直机关2017年度党建工作述职评议会召开。市委常委、组织部部长李希平出席会议。
    会上,市直工委和市政府办、财政局等八家单位基层党组织书记分别作了述职报告。部分党代表、市委委员、人大代表、政协委员和服务对象在听取述职发言、查看述职材料的基础上,结合实际工作,作了民主评议。
    今年以来,全市各级党组织以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育为契机,以加强基层组织建设和严肃党内政治生活为抓手,强责任、促落实、补短板,主体责任全面履行,工作方法不断创新,基层党建工作水平进一步提升、成效进一步显现。
    李希平充分肯定了市直机关基层党建工作,并就新时代加强基层党建工作提出要求,希望各级党组织要深化意识、强化责任,把党建“第一责任人”这个担子挑起来,不断健全党委着力管、书记带头抓的党建工作机制;要学思践悟、补齐短板,坚持党要管党、从严治党的要求,抓好软弱涣散党组织的整改工作,开创基层党建工作的新局面;要抓住重点、明确思路,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,加强机关党建各项工作,扎实推进机关党建工作新时代取得新成绩、迈上新台阶。(记者申海霞)