鞠振在“龙腾虎跃”培育企业和非公企业调研
发布:2017-12-15 发布者:新闻传媒中心

鞠振在“龙腾虎跃”培育企业和非公企业调研时强调
抢抓机遇 强化创新 延伸链条 加快转型

12月14日,运城市委常委、我市市委书记鞠振带领相关部门负责人,深入部分“龙腾虎跃”培育企业和非公企业进行调研。鞠振在调研中强调,各企业要以国发42号文件为契机,抢抓政策机遇,强化科技创新,加快向全产业链深加工方向迈进。各部门要主动靠前服务,创造一流环境,千方百计助推非公经济健康发展,为打造两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地再作新贡献。市委常委、秘书长吕武荣陪同调研。
    在漳泽电力河津发电分公司一、二期机房和集控室等区域,鞠振详细了解企业生产经营情况,查看了设备技改后的运行情况。鞠振指出,“龙腾虎跃”转型发展计划是运城市委、市政府向实体经济聚焦发力所采取的重要举措,漳泽电力河津发电分公司作为“龙腾虎跃”培育企业,要以国发42号文件为契机,抢抓政策发展机遇,优化内部管理,强化经营管控,增强市场竞争力,确保早日迈入“虎榜”行列。热电联产集中供热也是鞠振书记特别关注的一件事。在供热首站,鞠振与企业负责人进行交谈,叮嘱企业要以民生为本,进一步加强与中环寰慧公司的沟通协调,强化设施设备运行管理,让群众过一个温暖的冬季。
    在康庄铝业,鞠振深入企业生产车间,走进正在热铸的生产设备前,近距离了解产品的生产流程。鞠振指出,要按照运城市委四届四次全会提出的“铝镁合金走系列化、深加工路子”的要求,加快项目推进,强化科技创新,延伸产业链条,增强发展后劲。针对企业用电方面问题,鞠振当场要求随行部门深入调研,加强沟通协调,尽快拿出解决办法,助推企业健康发展。
    在远东特铝,鞠振一行看产品、问效益,实地感受科技创新发展带来的成果,对企业紧盯国际市场的发展思路表示肯定。鞠振指出,作为科技创新型企业,要顺应市场需求,进一步强化技术研发能力,突出创新引领、标准为上。相关部门在做好、做足现有“龙虎榜”企业服务发展的基础上,重点筛选一批后劲十足、科技含量较高的企业进行重点培育,确保转型发展不断档。
    在霍州煤电集团晋南煤业有限公司,鞠振与企业负责人进行座谈,详细了解我市区域各矿井现状及生产经营情况。鞠振指出,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,不断加强日常监督管理,强化安全发展意识,坚决克服麻痹大意思想,确保不发生安全生产事故。要将环保工作和安全生产放在同等位置去发展,进一步加大环保综合整治力度,切实把环保设施运行好、管理好。同时要以民生为本,加大采煤沉陷区综合治理,切实让老百姓享受到改革带来的红利。(记者杨波)